* ATENCIÓN: Cambio en los nombres de usuarios

Para un mejor desempeño del foro y la base de datos se cambiaron los nombres de usuarios y los futuros miembros sólo podrán incluir letras, números y guiones (-_) en sus nicknames.

Para loguearse tener en cuenta lo siguiente:

- Los nombres que contenían tildes (áéíóú) fueron reemplazados por vocales sin tildes, ej "Germán" por "German".
- Los nombres con espacios fueron reemplazados por guión medio, ej. "Juan Manuel" por "Juan-Manuel".
- Los nombres con puntos fueron reemplazados por guión bajo, ej. "Juan.Manuel" por "Juan_Manuel".

De todas formas siempre se pueden loguear ingresando el email registrado en el foro en lugar del nombre de usuario.

(Este mensaje permanecerá por 1 mes, se puede minimizar haciendo click en el botón de arriba a la derecha).

Gracias.

Autor Tema: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.  (Leído 24995 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sergio-M

  • Miembro Junior
  • *
  • Registrado: 11/2009
  • Ubicación:
  • Mensajes: 21
  • Gustados: 0
Hola gente les paso una tabla con varios alimentos y su contenido en Proteinas, grasas y carbos...Espero que les sirba a los principiantes como yo y por que no a algun magnate del culturismo jaja.










Desconectado JorgeBench

  • Atleta Bench Press
  • *****
  • Registrado: 06/2010
  • Ubicación: Villa Maria (Cba)
  • Mensajes: 77
  • Gustados: 0
  • Atleta Bench Press
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #1 : 11 octubre 2010, 22:29:35 »
muchas gracias por compartir....

Desconectado Jorge_CS_

  • Jorge Carter
  • Administrador
  • ******
  • Registrado: 08/2007
  • Ubicación: Argentina
  • Mensajes: 12.605
  • Gustados: 1259
  • Bodybuilder
    • Foro Pesas
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #2 : 12 octubre 2010, 14:11:13 »
Gracias.

Desconectado CristianRicardo

  • Miembro Junior
  • *
  • Registrado: 09/2012
  • Ubicación:
  • Mensajes: 24
  • Gustados: 4
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #3 : 09 octubre 2012, 00:44:48 »
Buenas noches. Estaba leyendo la tabla de este post como para calcular mis nutrientes que injerí en el día de hoy como para tener un parámetro medianamente balanceado. Leí en un post anterior lo siguiente:

"Calcula 2,5 gramos de proteína de alto valor biológico por cada kilogramo de peso corporal. Con lo de alto valor biológico quiero referirme a que solo cuentes las proteínas animales y lácteas (podes contar también un aislado de proteínas de soja en su caso). Pero no tengas en cuenta en ese cálculo las proteínas de la avena, el arroz, etc.".

Mi pregunta es, ¿por qué solo hay que sumar en el cálculo las proteínas animales y lácteas y no las injeridas en avena o arroz?

Podrían explicármelo por favor?

Muchas gracias
Lo perfecto es enemigo de lo bueno

Desconectado tony82

  • Esteban
  • Miembro Junior
  • *
  • Registrado: 03/2012
  • Ubicación: Bs As
  • Mensajes: 28
  • Gustados: 5
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #4 : 09 octubre 2012, 11:00:54 »
Cristian, desde mi humilde opinion supongo que sera porque son alimentos que tienen proteinas incompletas(frutas, verduras, legumbres, cereales) y no completas(carnes, huevos, lacteos) por eso mismo lo vegetarianos para poder ingerir proteinas completas deben consumir legumbres con cereales porque los aminoacidos que no poseen unos los tienen los otros, por ejemplo un guiso de arroz con lentejas

Desconectado CristianRicardo

  • Miembro Junior
  • *
  • Registrado: 09/2012
  • Ubicación:
  • Mensajes: 24
  • Gustados: 4
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #5 : 09 octubre 2012, 12:56:09 »
Gracias por tu respuesta, pero creo que te quedo mal redactado. que diferencia hay entre "incompletas" y "no completas"
Lo perfecto es enemigo de lo bueno

Desconectado Jorge_CS_

  • Jorge Carter
  • Administrador
  • ******
  • Registrado: 08/2007
  • Ubicación: Argentina
  • Mensajes: 12.605
  • Gustados: 1259
  • Bodybuilder
    • Foro Pesas
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #6 : 09 octubre 2012, 13:03:26 »
Está bien redactado, y el tema es bastante trillado, pero básicamente una proteína se compone de aminoácidos, las proteínas completas tienen 8 aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede generar, por eso las necesita de los alimentos, y los alimentos que contienen estos 8 aminos son los de origen animal, a los de origen vegetal siempre les falta alguno o varios, salvo la soja que contiene proteína completa.

Foro Pesas

Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #6 : 09 octubre 2012, 13:03:26 »


Desconectado Jorge_CS_

  • Jorge Carter
  • Administrador
  • ******
  • Registrado: 08/2007
  • Ubicación: Argentina
  • Mensajes: 12.605
  • Gustados: 1259
  • Bodybuilder
    • Foro Pesas
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #7 : 09 octubre 2012, 13:21:34 »
tony dijo bien: no se cuentan porque son "ésto" y no "lo otro".

Desconectado tony82

  • Esteban
  • Miembro Junior
  • *
  • Registrado: 03/2012
  • Ubicación: Bs As
  • Mensajes: 28
  • Gustados: 5
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #8 : 09 octubre 2012, 14:41:36 »
Lo volvi a releer para ver si me habia equivocado.. tal vez falto una coma despues del "y no" pero bueno ahora si quedo clarisimo  ;)

Desconectado Jo-Ponce

  • José Ponce
  • Elite Bodybuilder
  • *****
  • Registrado: 05/2008
  • Ubicación: Córdoba
  • Mensajes: 3.717
  • Gustados: 610
  • Sub-Campeón Senior h.100kg, AC Sudamerica 2014
    • Power Muscle - Human
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #9 : 09 octubre 2012, 15:49:47 »
Es así como te respondió Tony y aclaró Jorge.
Proteínas completas se dice de las que tienen los 8 aminos esenciales. Incompletas serían las que no los tengan ( pueden tener solo 7 y ser incompletas).
 El valor biológico se mide por la cantidad de aminoácidos que tenga y tamibién por la cantidad de cada aminoácido... Los aminos en total son 20, una proteína que contenga los 20 tendría un valor biológico elevado, sin embargo hay que ver también que cantidad tiene de cada amino y sobre todo en algunos en particular, por ejemplo la cantidad de Glutamina que tenga (la glutamina no es un amino esencial, pero es considerado relativamente esencial, porque en algunos casos se vuelve necesario consumirlo a través de la alimentación). Es decir si una proteína tiene los 20 aminoácidos y a su vez tiene cantidades elevadas de ciertos aminos sería consideraba de un valor biológico mayor.
Y luego tendrías la biodisponibilidad de las mismas que es el grado es que son biológicamente disponibles, es decir dicho de forma un poco bruta cuanta proteína se asimila realmente de la consumida. Mientras mayor grado de absorción mayor biodisponibilidad.

Todas las proteínas vegetales, con excepción de la soja son incompletas.
Y en el caso de algunos lácteos, como la leche, su digestibilidad no es buena por ende la biodisponibilidad de sus proteínas puede que tampoco. Ojo, hablando de la leche y no del aislado de proteínas lácteas (la whey es un aislado procedente de la leche y su biodisponibilidad es excelente -Whey es el nombre en inglés de suero lácteo o suero de queso, que es la proteína que contiene el suero de la leche, el cual se separa en la fabricación de los quesos-).

Pero como dijo Jorge es un tema trillado, porque si vas a un nutricionista común o clínico te contará las proteínas de hasta las 3 galletitas de agua que te pondrá como colación de media mañana... A los fines de un culturista, una pavada.
Saludos.

Desconectado Jo-Ponce

  • José Ponce
  • Elite Bodybuilder
  • *****
  • Registrado: 05/2008
  • Ubicación: Córdoba
  • Mensajes: 3.717
  • Gustados: 610
  • Sub-Campeón Senior h.100kg, AC Sudamerica 2014
    • Power Muscle - Human
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #10 : 09 octubre 2012, 16:08:48 »
Más allá de esto, la tabla publicada tiene algunos errores o al menos marcas discrepancias con otras tablas. Por ejemplo en la cantidad de carbos que aportan los 100g de avena... Quizás se refiera al cereal en crudo, es decir sin proceso alguno, porque todas las tablas y etiquetas de productos de avena arrollada (instantánea o no) hablan de una cantidad de 55g aprox de carbos  por cada 100g.
Saludos.

Desconectado Kevin-Estevanacio

  • Miembro Avanzado
  • ***
  • Registrado: 03/2012
  • Ubicación: Cordoba, Argentina.
  • Mensajes: 270
  • Gustados: 0
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #11 : 09 octubre 2012, 16:46:32 »
Buena la explicacion Jose, gracias!

Desconectado Jorge_CS_

  • Jorge Carter
  • Administrador
  • ******
  • Registrado: 08/2007
  • Ubicación: Argentina
  • Mensajes: 12.605
  • Gustados: 1259
  • Bodybuilder
    • Foro Pesas
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #12 : 09 octubre 2012, 17:09:48 »
Agrego tabla de biodisponibilidad

Desconectado Jo-Ponce

  • José Ponce
  • Elite Bodybuilder
  • *****
  • Registrado: 05/2008
  • Ubicación: Córdoba
  • Mensajes: 3.717
  • Gustados: 610
  • Sub-Campeón Senior h.100kg, AC Sudamerica 2014
    • Power Muscle - Human
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #13 : 09 octubre 2012, 17:12:31 »
La primera Jorge, será referido al Aislado de suero de queso? Porque debajo sale el cocentrado de suero...

Desconectado Jorge_CS_

  • Jorge Carter
  • Administrador
  • ******
  • Registrado: 08/2007
  • Ubicación: Argentina
  • Mensajes: 12.605
  • Gustados: 1259
  • Bodybuilder
    • Foro Pesas
Re: Tabla de Proteinas, Grasas y Carbohidratos de varios alimentos.
« Respuesta #14 : 09 octubre 2012, 17:17:42 »
Debe ser, es la única que encontré en internet. La de huevo entero me parece que debería ser sólo la albúmina.